В какие криптовалюты вкладывать в апреле 2018?

В какую крипту инвестировать в 2018 году

Кто поспорит, что 2017 можно уверенно назвать «годом криптовалюты»? Пускай раньше все, кто хотел заработать, вкладывались в фондовый рынок, именно владельцы крипты показали всем, как на самом деле можно легко приумножить активы во множество раз.

17,7 миллиардов долларов – такова была в январе 2017 совокупная рыночная капитализация всех криптовалют. Всего за год она выросла до 650 долларов. Спорим, вы тогда вовсю кусали локти, что не успели вложиться в крипту? Нет того, кто не хотел бы умножить свой капитал за такой короткий срок более, чем на 3500%!

Многие думают, что биткойн, считающийся во всём мире наиболее популярным и ценным вложением по рыночной капитализации, привел к росту криптовалютных счетов. Это, наконец, криптовалюта, наиболее приемлемая в торговле, и легче всего продаваемая виртуальная монета принесшая своим инвесторам увеличение дохода почти в 1400%

Однако, честно говоря, биткойн в 2017, на самом деле показал себя не с лучшей стороны. Он отошел на второй план по сравнению с многими другими перспективными криптовалютами для игроков на рынке блокчейн-услуг (Блокчейн - это инфраструктура, на которой построены виртуальные монеты, и которая отвечает за протоколирование всех данных транзакций в цифровом учетном реестре), что привело к процентному увеличению доходов. И сегодня, в 2018, речь идет уже не просто о биткойне. Вместо этого стоит задуматься о том, как инвестировать в крипту, и что может на самом деле сыграть лучше, чем биткойн.

Имея это в виду, я бы посоветовал вам забыть всё, что вы знали о перерекламированном биткойне и подумать: в какую криптовалюту инвестировать в 2018 году? Вот вам 12 вариантов:

1. Ethereum

Ethereum по доле на рынке идёт прямо за биткойном. Знаете, что в ней так подкупает? Поддержка её блокчейна многими крупными предприятиями!

В начале 2017 альянс Enterprise Ethereum только появился, а сейчас в него входят уже 200 организаций, представляющих самые различные отрасли. Они уже тестируют Ethereum-версию блокчейна, подтверждая, что блокчейн-технология может стать чем-то большим, нежели исключительно валютно-ориентированное приложение. Биткойн, напомню, на такое не способен. Так, Эфириум предлагает подключение протоколов смарт-контрактов в цепочке (их ещё называют «интеллектуальные контракты». Они нужны, чтобы упростить, проверить или условиться об исполнении контракта), и одно это уже объясняет его сокрушительную популярность у корпоративных покупателей

2. Stellar

Стелар (раньше она называлась Stellar Lumens) по максимальной капитализации криптовалютного рынка она колеблется где-то между 10 и 20 местами. Как и у эфириума, основные продажи Стеллар делает за счет его особенного блокчейна, который также включает протоколы смарт-контрактов. Однако, Stellar – это не только финансовая сервисная компания, но и отдельная корпорация.

В октябре Stellar заключила контракт о партнерстве с IBM и KlickEx. И десятки валютных организаций в Южнотихоокеанском регионе занялись разработкой и внедрением блокчейн-технологии Стеллар для обработки мультивалютных платежей, совершенных клиентами IBM. Если всё получится, Стеллар внедрит свой блокчейн в новых регионах, и это отлично! Уже сейчас IBM получает от иностранных клиентов десятки миллиардов долларов – представьте, сколько вы сможете заработать на крипте Стелар, если вовремя в нее вложитесь!

3. Ripple

В отличие от Stellar и Ethereum, у Ripple есть амбициозная миссия: стать переходным блокчейном для крупных банков и финансовых учреждений. American Express и Banco Santander в ноябре уже оценили его скорость обработки транзакций. Теперь, согласно договору о партнерстве любые платежи без использования карт, совершаемые через международную платежную систему American Express на счет U.K. Santander маршрутизируются через блокчейн Рипл и мгновенно обрабатываются.

Более того, монета Ripple, XRP, может использоваться в качестве промежуточного звена в будущих заграничных партнерствах. Например, оплатив счёт из Великобритании японскими йенами, можно будет обойтись без финансового посредника: блокчейн Рипл мгновенно переводит иену в XRP, затем XRP в фунты.

4. NEM

NEM и его криптомонета XEM возможно не так известны, как биткойн, но XEM был близок к биткойну в 2017, с приростом более 30 000% в один момент с 31 декабря 2016 до Рождества 2017. Как и многие из другие названия валют в этой статье, блокчейн - основная причина, настолько отличных результатов для этой крипты.

NEM, сосредоточен не только на корпоративных комитентах, - это все равноценные peer-to-peer платежи и переводы, неважно, частные или корпоративные. В сентябре, базирующийся в Сингапуре фонд NEM отпраздновал заключение партнерства с Малайзийской корпорацией цифровой экономики (MDEC). MDEC – это госучреждение, отвечающее в Малайзии за цифровую инфраструктуру, компьютерную безопасность и технологические вопросы. А значит, это партнёрство сильно повлияет на то, как примут XEM в Юго-Восточной Азии.

5. Litecoin

Также называемый «биткойн-лайт»; он был создан на основе биткойна еще в 2011, лайткойн - это интересная крипта для мониторинга, поскольку она кое в чём даже превосходит биткойн.

Можете не сомневаться, лайткойн имеет все шансы стать следующим равноправным (peer-to-peer) односторонним платежным посредником, наравне с биткойном. Всё-таки, его основоположник, до сих пор старательно занимается его разработкой, у лайткойна более высокая скорость обработки блоков, которая заинтересовывает (и вознаграждает) майнеров, её алгоритм проверки работы более рассредоточенный, чем у биткойна, и, самое интересное - он запустил SegWit-обновление для своего блокчейна. (SegWit - раздельное заверение, технология разделения подписи и транзакции, уменьшающая её размер и упрощающая разработку смарт-контрактов) Это обновление сокращает время и стоимость криптоопераций, значительно улучшая пропускную способность блокчейна.

6. Комодо

Komodo – появилась совсем недавно. Мало кто о ней знает, хотя у неё куча преимуществ, которые точно заинтересуют виртуальных пользователей и криптотрейдеров. Естественно, как и у большинства валют в этом списке, основной плюс Комодо в блокчейне.

С блокчейн-платформой от Комодо вы можете сами подобрать одну из прозрачных анонимных переводов (при увеличении средств на счету вы получите мгновенное оповещение). Это возможно благодаря технологии, скрывающей источник этих переводов (такой же, как использует криптовалюта Zcash). И ещё интересный момент: Komodo обещает скоро ввести в обращение 32 независимые цифровые денежные единицы, обеспечивающих преобразование любых фиатных денег в любые существующие цифровые валюты и обратно.

7. IOTA

Знаете, что толкнуло Йота на четвёртую позицию среди крупнейших цифровых денежных единиц? Блокчейн. И ноябрьское объявление немецкой некоммерческой организации IOTA Foundation, контролирующей эту валюту о выпуске собственной базы данных для презентации в течение двух месяцев.

База данных IOTA Data Marketplace - это надстройка, благодаря которой компании смогут не терять впустую информационные данные, как это происходит сейчас, а продавать их, стимулируя обмен данными. Ещё один плюс Marketplace – это «безблокировочная» система, позволяющая проводить операции в сети без комиссии. А значит решает самое большое ограничение блокчейна – транзакционные сборы и даёт возможность масштабирования для демонстрации. Сейчас в партнёрах IOTA Accenture и Deutsche Telekom, и, по заверениям организации, очень скоро они объединятся с другими крупными компаниями.

8. Monero

Сейчас всё возрастает мода на защищенные виртуальные валюты, поддерживающие протоколы, которые защищают анонимность и конфиденциальность как отправителя, так и получателя крипты. Эта мода обусловлена приближением к основной цели любой децентрализованной криптовалюты. И лидирует здесь Монеро, денежная единица, которая вот-вот войдёт в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации.

Основная «фишка» Monero – использование кольцевых подписей с помощью протокол CryptoNote с незакрытым исходным кодом. Кольцевые подписи – это как кооперативный банковский счет, подписанный группой лиц, только здесь фактический подписчик остаётся нераспознаваемым. Отправителем XMR (монета Монеро), генерируется тайный адрес (ключ, который можно использовать всего однажды), который передается получателю с тем, чтобы только он имел доступ к перечисленным средствам и мог их тратить.

9. Verge

Вердж в начале 2017 на диаграмме роста криптовалют была всего лишь маленькой точкой. Но к нынешнему моменту она совершила невероятный прорыв, поднявшись в цене более, чем на 1 500 000% - и нет, там нет никаких десятичных точек! И это тоже одна из причин последнего «криптовалютного безумия». Он также обязан своей популярностью позитивному твиту Джона МакАфи, генерального директора MGT Investments и бывшего номинального держателя антивирусного программного обеспечения McAfee.

Ноу-хау Verge - это работа через анонимные сети, например I2P и Tor, скрывающие IP-адреса пользователей и делающие невозможным отслеживания транзакций, скорость которых через блокчейн Verge составляет всего около 5 секунд. А ещё эта крипта обеспечивает безопасный и анонимный доступ к счетам с мобильных телефонов, например через кошелёк Tor Android Wallet

10. Эйнштейний (Einsteinium)

Желаете чего-то поистине необычног? Возьмите Эйнштейниум с потрясающим названием EMC2. За 2017 EMC2 выросла более чем на 200 000%, правда, после пересчета криптовалют, она слегка сдала позиции.

Валюта Эйнштейниум известна благодаря тому, что она сама по себе является благотворительным фондом технологических,научных, образовательных и блокчейн-ориентированных исследований. Как только майнеры получают оплату за проверку транзакций, в фонд Einsteiunium направляется 2,5% от этой суммы. 80% из всех полученных денег выделяется на исследования, а оставшиеся 20% - на благотворительные переводы и маркетинг. Представители сообщества этой крипты могут сами выбирать, какой проект будет финансироваться с помощью голосования. При этом в отличие от других криптовалют, добыча Einsteiunium относительно проста и доступна практически любому пользователю.

11. Binance Coin

А что если предложить вам альтернативный способ заработать на всеобщем интересе к криптовалютам? Взять, например монету Binance (BNB), официальную денежную единицу на одноименном рынке торговли криптой. Во-первых, вложившись, вы скорее всего выиграете при увеличении объема торгов, так потом вы ещё и получите скидку до 50% в год на транзакционные сборы на Binance, выплачиваемые в BNB, а также чуть меньшие ступенчатые скидки в течение первых четырёх лет торговли. Биткойн вам такого не предложит.

Кроме того, согласно последним новостям, Binance планирует выкупить до 100 миллионов BNB до мая 2018. Обычно, если фирма приобретает личные акции, за счёт уменьшения количества существующих акций, цена на остальные раздувается. Та же система сработает с Binance, как только 100 миллионов BNB перестанут использоваться.

12. Steem Dollars

Для тех, кто готов прямо сейчас, не откладывая инвестировать в крипту, есть смысл подумать о Steem Dollars. Это одна из трёх криптовалют социальной сети Steemit, выплачивающей вознаграждения создателям контента, получающим лайки от пользователей, а также пользователям, оценивающим эти работы.

Вы не купите Стим-доллары на валютной бирже. На самом деле и продать их ни на какой из бирж вы не сможете. Вам нужно создать действительно интересный контент на СтимИт, тогда вы получите 50% вашего дохода в Стим-долларах. При этом не может не радовать то, что теоретически эта валюта привязана к доллару США, что насколько-то снижает волатильность падения. При этом накопления на вашем счету увеличиваются на 10% в год. Получаете ли вы сейчас десятипроцентную ставку со своих счетов или вкладов? Вряд ли! В любой момент вы можете конвертировать доллары Стим в Steem, чтобы затем обменять Steem-монеты на доллары США.

Видео

Видео В какие криптовалюты вкладывать в апреле 2018?


Лучшая биржа
для торговли
Bitcoin

О бирже Инвестировать

Торговля на
иностранной бирже -
есть переход на Русский

О бирже Инвестировать

Инвестировать в
любую криптовалюту
через Forex club

О бирже Инвестировать

Купить
криптовалюту NEO
за рубли

О бирже Инвестировать

Биржа,
специализирующаяся на
Эфириум Классик

О бирже Инвестировать

Главная биржа
для вложения
в Litecoin

О бирже Инвестировать

Инвестировать
в криптовалюту
IOTA

О бирже Инвестировать

Торговать
через биржу
Ripple

О бирже Инвестировать

Первая
биржа, торгующая
Monero

О бирже Инвестировать

Биржа EOS
- есть переход
на Русский язык

О бирже Инвестировать

Инвестировать
в криптовалюту
DASH

О бирже Инвестировать

Можно
торговать NEM
криптовалютой

О бирже Инвестировать

Рассказать друзьям:

Мы также рекомендуем